Глен СтарнхапГлен Старнхап
Раса: человек.
Фэйворид класс: бард.
Возраст: 23 года.
Внешний Вид (Описание):
Первое, что бросается в глаза при взгляде на этого молодого человека - контраст между его темной, сильно загоревшей кожей и мерцающими, глубокими глазами, такими же синими, как и море. Он высок, худощав, но широкие плечи и крепкие руки выдают его хорошую силу. Несмотря на видимую молодость, мужчина носит бородку с усами цвета "соль и перец", которая хорошо оттеняет его темные, немного всклокоченные волосы. Походка уверенная, ноги расставлены чересчур широко, как будто он идет по неустойчивой, шаткой поверхности, или привык находиться на палубе корабля. Но о внешности как-то сразу забываешь, когда он начинает говорить, петь, или рассказывать интересные истории под аккомпанемент своей красивой лютни. Его голос - баритон, но звонкий, переливчатый, с идеальными интонациями, и между тем, выражающий уверенность в себе. Одежда легкая, удобная и крепкая, которая подойдет для долгих путешествий. Такая же и обувь. Непромокаемый чехол для лютни сделан из кожи рептилии, возможно даже дракона, слишком уж крупные там чешуйки.
Характер:
Невозмутимый и серьезный секунду назад, в следующую может взорваться фонтаном эмоций, или внезапно стать отстраненным, гордым, замкнуться... чтобы через некоторое время вновь измениться под влиянием момента. Практически во всем полагается на интуицию. До жути любознательный и любопытный, залезет в любую, даже самую скверно пахнущую историю, если она будет сулить какие-то сногсшибательные открытия. Но знания все равно всегда будут стоять на втором месте после любимых людей. Это то, что наверняка никогда не измениться.
Не расист. Уважает дварфов из-за их стойкости, трудолюбия и рачительности. "Вольный охотник" по жизни. Работает сам на себя, и наверняка не станет вступать в какую-нибудь организацию, или гильдию, хотя всегда думает "ничего нельзя исключать". Считает свою жизнь безумной и неконтролируемой. Очень не любит ложь и лгунов. В том числе и себя, потому что иногда приходится врать. Скорее обманет кого-то ради другого человека, если нужно выручить, например, чем для себя. Старается избавиться от вранья полностью.
История:
Именно этот чехол и лежит сейчас на его коленях, а рука ставит на стол кружку с темным пивом. После чего рука утирает усы, открывает чехол и достает оттуда лютню. Мужчина поднимает глаза, обводит взглядом таверну, в которой вы сидите, чтобы удостовериться, что Вы единственный, кто желает выслушать его... Ваш взгляд цепляется за лютню - это действительно произведение искусства с тонкой резьбой... легкие штрихи резца мастера складываются в полуразвернутый свиток, намотанный на деревянный контос - символ Огмы...
...Рука легко проводит по струнам... мелодичный звон...
-Значит, Вы действительно хотите узнать про мою жизнь, - произносит мужчина с широкой улыбкой. - Тогда слушайте...
Руки подобрали легкий аккомпанемент, и бард заговорил под него речитативом, изредка широко улыбаясь, усмехаясь в полный голос или наоборот хмурясь, и замедляя темп игры...
Начну рассказ я свой с того,
Что был реком я с детства Гленом
И за сверх меры плутовство
Бывал частенько бит поленом.
Мой милый батя, Эдельман
Всё говорил: не будет прока!
Коль будешь бегать по полям,
Да песни петь с друзьями только!
Моя любимая маман,
Аделаида, понимала,
Что я не буду капеллан.
Мне не ходить под парусами.
Как мне того желал отец,
"Смиренный" клерик Амберли.
Он был великий, сильный жрец...
Нам было с ним не по пути...
Его рассказы о штормах
Не буду спорить, увлекали.
А планов будущих размах
Моря охватывал?.. Едва ли...
Жить постоянно на борту,
Блевать на нос акулам в качку
Так увлекательно!!! Ну-ну!
Уж лучше я съем книжек пачку.
Кстати о книжках! Вот они
Мною мешками загребались.
И увлекали языки,
Которые пока что не читались...
Прошло пять лет, я обучался
Игре на лютне, петь, читать,
Отец же часто бесновался
Но он не мог мне помешать...
Поскольку мама и полено
Ему б не дали подойти.
И он остыл... Устал наверно
Мне запрещать вперед идти.
Потом путь в храм, в храм к богу Огме
Туда отправился я сам.
Там я поклялся в службе догме,
И стал священником я там...
Двенадцать лет, "Именованье"...
Потом паломник и боец...
И ярое негодованье,
Когда в тюрьму был заточен отец...
Его предал мой дядя, брат его.
Он очернил его, он не уважил старость.
Но не случилось б ничего,
Коль папа мой не впал бы в ярость.
Он уничтожил человек пятьсот...
Во гневе вызвал там землетрясенье.
И умер под завалами предатель тот...
Тотчас отец обрел успокоенье...
Его связали, бросили в тюрьму.
Сидеть назначили ему до самой смерти.
Он заслужил, вестимо, но ему
Я оправданье вижу - это сладость мести...
Потом я странствовал по миру, я любил,
Я пел баллады и пил пиво, воевал.
Но как всегда в итоге уходил...
И молодые годы с болью вспоминал...
..Пройдя дорогу сроком в пару-тройку лет,
Я возвратился повидать отца... Напрасно...
Ведь я узнал, что моего отца в тюрьме уж нет
Он испарился, он исчез внезапно...
Никто не мог сказать, куда... Потом
Мне рассказали, что в то время
Был нереальный, дикий шторм...
Он послан был, чтобы облегчить бремя
Его. Не видевшего моря много лет.
И он, хитрец, не упустил возможность.
Воззвал к богине, получил ответ,
И ускользнул, вернув себе былую мощность...
И вновь перед поэтом целый мир...
Пустой и одновременно полный.
На самом деле, знает он, что не один,
Но где же ждут его - на то ответ особый...
"За поворотом - дом, тепло, очаг,
А впереди - лишь свист разящей стали,
Не предавай, не предавай себя печали,
И помни - ты себе есть главный враг..."
И вновь - тревога, и опять - стремленье,
Опять готов
Всей битвы жизни я внимать и слушать пенье
До новых снов!
...Тихие аккорды лютни, под которые говорил бард, замолкают. Он откладывает лютню на стол рядом с собой, бережно её погладив, пригубляет из кружки и снова устремляет взгляд на Вас.
-А теперь расскажу поподробнее, коль Вы еще не утомились.
Родился я в Уотердипе, Городе Блеска, как его назвали когда-то... Суматошное, скажу я Вам, место. Кого или чего там только нету... Хм, меня нету, ибо не мой это город. Вроде бы и раздолье для бродяги-музыканта, которого ноги, да талант кормят, да вот все равно, гнилой это город. Лжец на лжеце и лжецом погоняет... После некоторых событий я это ненавижу... Впрочем, я забегаю вперёд.
Сейчас мне 23 года, и уже 14 лет я не видел родного дома. Впрочем, это уже и не мой дом, да и родственников нет, наверное.
Представьте, Вы стоите на вымощенной булыжником мостовой и разглядываете через железные ворота высокое серо-голубое поместье. На черном железном заборе и воротах находятся многочисленные фигуры, похожие на русалок, и смотрящие на улицу широко открытыми глазами. Кирпичная дорожка идет через передние ворота, огибает огромную иву и заканчивается у пары красных дверей в большом арочном входе.
Когда вы стоите и смотрите, одна из дверей открывается, и на крыльцо выходит мужчина. На нем высокие белые чулки, расшитые бриджи, камзол ярко-синего цвета, рубашка с манжетами и треуголка, украшенная плюмажем. Рука украшенная перстнями, подымает шляпу, он машет ей вам. "Добро пожаловать!.. я вижу по солнцу, что Вы появились точно по времени. Заходите внутрь, мы заждались Вас!"
Так, я помню, всегда встречал всех мой отец, человек сурового нрава, но исключительно гостеприимный. И все гости были защищены его жизнью. А это много стоило, ибо жреца грозной Амберли, живущего у самого моря, боялись все, кто его знал. Даже, невзирая на его возраст - восемьдесят лет! Мама же в противоположность отцу была самой кроткой женщиной из тех, кого я когда-либо знал. Но муж сидел под каблуком прочно. *усмехнулся*
Судьба, которую мне желал отец, кардинально отличается от той, которая у меня сейчас. Как искренне верующий, преданный своему Богу и делу, он всегда хотел, чтобы я пошел по его стопам. Бороздил моря, служил его богине... ну и всё причитающееся, но Бэйн подери, неужели не было заметно, что я не люблю море!! Даже сейчас, после детства, наполовину проведенного на палубе корабля, я не до конца избавился от морской болезни... А еще, море пугает меня... не знаю, может своей глубиной, неизведанностью, мрачной силой, древностью. Вся сила людей перед природой ничто. Иногда даже страшно смотреть вокруг, чувствуешь ибо, что на тебя смотрят, как смотрели миллионы лет назад на что-то другое, жившее под этим солнцем, этим небом... и будут смотреть еще миллионы лет... и с твоим уходом ничего не изменится, его даже не заметят... Ну да не обращайте внимания на мои упаднические мысли. Когда лечишь от болезней чужие души, твоя поневоле где-то, но испачкается, подхватит болезнь, а на себя ведь времени не хватает... Как поется "Что тебе в трактире этом, Менестрель, ответь Кружек звон и звон монетный О слезах ли петь Бойко треплют языками, Что для них печаль Так зачем же под руками Снова плачет сталь? Ты будешь людям петь в дороге песни По сто раз умирая и любя, Но помни - никому не интересно Что менестрель на сердце у тебя..."
Эх, хандра, хандра, проклятая... только вера ещё дает силы, да вдохновение...
Повезло мне, что в Уотердипе был Новый Оламн, бардовская школа, вот где я нашел первых друзей, и свой путь в жизни. Нет, я не поступил туда, но был вхож внутрь... Высокое искусство, науки, со всем этим я и познакомился там, там же впервые повстречался с огманитами, от которых узнал о Лорде Знаний, об этой религии в целом... Честно говоря, я не видел сначала в ней ничего хорошего, но и плохого не было, в отличие от той же Амберли, про которую мне твердил отец. Сколько книжек я нагрёб оттуда, на целую библиотеку, правда, потом все возвращал. Отец мне талдычил, талдычил... а я все читал и читал, о приключениях великих героев, о темных и мрачных тайнах, о грозных богах, о великой магии и понимал - вот оно! Мне было интересно! Так интересно, как никогда в жизни: узнавать новое, изучать историю, да, я читал много серьезных, научных книг, а не только всякие легенды и сказания. И когда мне исполнилось десять - было решено, - я отправляюсь учиться. Не было сомнений, что мне нужно направляться в обитель огманитов, а вот в какую. Знаменитая в Невервинтере лежала в руинах. В Кэндлкип. Однажды услышал о известном храме в Кормире. Точно, решил я, подальше от моря!.. В составе торгового каравана, вместе с одним парнишкой из Нового Оламна и его отцом, я отправился в путь, наконец получив разрешение отца... Судьба посмеялась надо мной. Этот храм оказался в Сюзерейле, столице Кормира... на берегу Моря Драконов!!! Но возвращаться назад была плохая примета. Там я и остался. Не буду рассказывать о годах учебы, путешествиях, которые тоже входили в состав учебы. В 12 лет со мной провели церемонию, которая называется Именование. Мне показали моё "Истинное Имя". Разумеется, я Вам его не скажу. *улыбаясь* Я получил церковный сан, став младшим жрецом Огмы. В 15 начались путешествия. Прокампур, Калимпорт, руины Невервинтера. Я даже побывал возле Изменчивых Земель, у бывшего Сеспеча! Нет, я не переходил границ, я пока не совсем рехнулся. Хотя при взгляде на все творящееся там, на последствия, казалось что таки рехнулся.
К 19 годам наша экспедиция вернулась в Сюзерейл... и там меня ждало письмо от отца. *взгляд замутился, брови сдвинуты к переносице, об этом явно тяжело вспоминать*. Беда пришла в нашу семью. Моя мама умерла пол года назад... А мой дядя Джезис Вингейд, беспринципная сволочь и негодяй, видать устав ждать смерти моего отца, которому тогда было уже 89, решил натравить на него... Не знаю даже, кого. Об этом до сих пор не известно. Может быть он пошел к Стражам, или к Охране, или даже к Ордену Наблюдающих. Не суть. Зачем? Увеличение владений в Морском Округе Уотердипа - хорошая идея, еще бы. Присоединить наше поместье к себе захотел, мразь. Обвинения же были смехотворны, - связь отца со Скуллпортом, заговоры против благополучия всего Уотердипа, и прочая муть! И не я один так думал! Против отца никто не пошел, да ещё и ему сообщили, что отчудил его братец... И вот Это было зря. Ибо разбушевавшегося отца понесло. А единственный человек, - мама, который мог его остановить уже отправился в иные миры... Вызванные землетрясения, волны-цунами, и прочие аргументы его арсенала убедили дядюшку, что ему пришло время сдохнуть! Да только в ярости он уничтожил почти все, что прилегало непосредственно к морю, в том числе наш дом... Обессилевшего и спокойного отца скрутила испуганная городская Охрана... Ко времени, когда я примчался в город все уже было кончено. Приговор был вынесен - пожизненное заключение. Меня впустили только раз. Магический барьер, который был не в силах папа снять, оберегал покой его тюрьмы. А сам он находился будто бы не там. И только оболочка сидела в четырех стенах, а духе его, такой же молодой и буйный как и раньше скитался где-то... далеко... Я уехал... Но и в Сюзерейл я возвратился только на три дня, чтобы рапортовать перед настоятелем о своем решении стать странствующим жрецом, ибо тому, чему я мог и хотел научиться в сих стенах я научился. А теперь мне предстоит нести свет Огмы по миру... и искать свой свет... Все понявший жрец отпустил меня, благословив, и сказал ещё одну фразу: "За поворотом - дом, тепло, очаг, А впереди - лишь свист разящей стали, Не предавай, не предавай себя печали, И помни - ты себе есть главный враг..."
Я вновь отправился в дорогу, девятнадцатилетний юноша, у которого всего богатства было - дорога под его ногами. Но и за это нельзя роптать. Обученный грамоте, языкам, наукам, основам магии, музыке, даже воинскому делу я вполне уверенно чувствовал бы себя в мире... если бы не сердце, которое вновь требовало себе чего-то иного... чего - я до сих пор не знаю...
Я странствовал еще четыре года, в большинстве своем по Васту, что переводится: "Простор". Земли неизведанных тайн... Одной из таких тайн было, что кровь имеет тенденцию очень быстро покидать рассеченное тело. Приходилось часто сражаться с орками, но верный лонг, полученный мной в храме, ни разу не подвел. А вот доспехи - да. После очередной стычки, когда чуть не погиб с разрубленной грудью, я стал отдавать предпочтение тяжелым латам, благо силы их таскать хватает, а то что сковывают движения - так все равно, я по канатам ходить не собираюсь, чай не шут. *усмехнулся*
Соскучился я по отцу. Вернулся в Уотердип... а там меня ждало самое большое в жизни удивленье. Ибо отец пропал! Этот старый лис сбежал с тюрьмы, с магической тюрьмы!!! Напомню, что ему уж стукнул девяносто третий год. Обстоятельства побега очень мутны. Случилось это за два месяца до моего приезда. Знаю, что был шторм, и темной ночью он исчез, оставив от себя лишь брешь в стене, да надпись на столе: "увидимся"... и все. Куда и как он мог... Не знаю я. Но им горжусь! Ну старый, ну орёл... *широкая улыбка* Но, собственно, теперь я в поисках его. Затем и прибыл в область Балдур'c Гейта. Как знаю я, лишь там находится единственный на Ториле из храмов Амберли. И вот его то я и собираюсь посетить. А кроме, я слыхал про храм - Высокий Дом Чудес Гонда, в котором собраны единственные в своем роде удивительные изобретения. Ну и наконец-то Кэндлкип - за знания его, я глаз отдам. *снова усмешка* А еще, говорят, во Вратах самые красивые девушки на Побережье... Хотелось бы удостовериться!
Ох, посмотрите за окно, уже совсем темно, я утомил Вас долгими словесами, наверное. Да и сам бы я хотел еще пройтись под звездным небом, послушать птиц ночных. Позвольте Вас покинуть, было приятно... *мужчина встает, мгновенно собирается, и уходит за дверь, так и не спросив Вашего имени и не представившись сам...*
Квента
Inqvizitor
| среда, 15 июля 2009