12:52 

Inqvizitor
Природа, звонко пробуждаясь, теплом и радостью полна. И громко солнцу улыбаясь, повисли дети из окна. Альфред Хичкок
необходимый для чтения фон


Злые фонари давно погасли. Единственное, что оставалось для них, бессильных трусов. Но это ничего, это не страшно, правда. У меня свой фонарик, греющий пальцы теплом короткого замыкания, бегущего по кусочку струны моей первой гитары. Первой и последней, стоящей сейчас где-то там, в темноте, за мглистыми стенами домов, куда теперь нет пути. Зато, в моих руках четыреста часов непрерывного света, если верить инструкции. Как много, Боже...
Течение времени незаметно. Ведь я никуда не спешу и ничего не жду. Ну, почти ничего, если конечно ты позволишь мне назвать желанием несбыточную надежду, что эти слова кто-нибудь прочтёт. И единственный рубеж, которому можно доверять - миг, когда фонарь потухнет навсегда.
Вокруг всё молчит. Земля, воздух. Дома и деревья тоже. На ощупь они такие же, как и на вид - сгустки чёрного тумана, по чьей-то причуде, застывшие в знакомые мне формы. Как будто с декораций компьютерной игры содрали все текстуры, немного подкрутили прозрачность и забрали свет. И теперь через них можно ходить, знаешь? Сквозь них можно гулять, как сквозь голограммы, которые мне доводилось видеть в прошлом. Это уже совсем не страшно, совсем не как в первый раз. Я привык ходить сквозь…
Сквозь тот дом, где ты жила. Я нашёл его, да, с трудом. Но всё же… Очень жаль, что я не могу подняться вверх. Проклятый туман не держит меня. Я даже не могу прикоснуться к двери, возле которой мы всегда курили с тобой на прощание. И я свечу вверх, пытаясь что-то разглядеть… Но здесь слишком темно.
Я совсем один. Не могу найти ни капли воды поблизости, а далеко идти не хочу, - боюсь не найти обратный путь.

…Солнце не взошло, сколько бы я ни ждал. Мир каким-то образом переменился. Будто без предупреждения переключили канал. И я боюсь, что мне придётся остаться здесь навсегда. Не знаю, сколько времени прошло с момента "переключения". Знаю лишь, что луч света стал тускнеть и мне уже труднее писать на обрывке бумаги, который нашёлся в кармане вместе с карандашом.
Ты знаешь, я надеюсь, что это не мир изменился. Я надеюсь, что изменился только я. А у вас всё так же, всё по-старому. Дела, заботы, солнце над головой. Чьи-то глаза напротив… Красивая песня была, да…

…Фонарь почти не горит. Я ни разу не выключал его, боясь не включить потом. Зато, за эти несколько дней я дошёл до реки и обратно. Мёртвая, чёрная, матовая поверхность, поглощающая свет и не отражающая ничего. Это было даже красиво. Жаль, я так и не успел научиться плавать, пока… Впрочем, ладно, ты и так знаешь.
Почему я говорю именно с тобой? Я не знаю, что станет со мной, с этим посланием, что стало с тобой, со всеми нами. Но всё ещё надеюсь, что кто-нибудь найдёт мой дневник. И может быть отыщет тебя… Или прилетит путешественник со звёзд, прочитает и отнесёт эти слова в Великую библиотеку, где существуют экземпляры всего написанного со всех времён и со всего пространства Вселенной.
Глупости. Это всё глупости, мои вечные спутники. Не важно, на что я надеюсь. Важно, что я с тобой. Ночь, жар в груди, вкус твоих губ, карусель звёзд в небе и глазах напротив…
Красивая песня была, да

как мало, боже

26.11.12

@темы: Литература, Любовь, Моё творчество, Мысли вслух, Я

URL
   

Ravenloft Castle

главная